?

Log in

Russian Bobby McFerrin Community [entries|archive|friends|userinfo]
Russian Bobby McFerrin Community

[ website | Офицальный сайт Бобби МакФеррина ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Marimba Plus май-июнь [May. 28th, 2008|01:15 am]
Russian Bobby McFerrin Community

marimbaplus

28 мая - 19:30
Концерт в клубе "Синяя птица"
(м. "Тверская", "Маяковская", ул. Малая Дмитровка, д. 23/15, тел. (495) 699-22-25).


29 мая - 21:00
Marimba Plus выступает на недавно открытой Музыкальной террасе Московского Международного Дома Музыки.

Это новая open-air площадка дает прекрасную возможность насладиться не только «живой» музыкой и любимыми блюдами, но и панорамой Москва-реки и центра столицы.
Ресторан-кафе, красивый интерьер, европейская кухня, средний счет 50 у.е., вход на концерты пока свободный.
(м. "Павелецкая", Космодамианская набережная, дом 52, строение 8, тел. 730-15-53).

2 июня - 22.00
Живой концерт Marimba Plus в программе "Брать Живьем" на телеканале "О2ТВ"
Если вы хотите попасть на этот концерт в эфире программы «Брать Живьем!» на О2ТВ, присылайте свои заявки на bj@o2tv.ru, указав свои ФИО, дату концерта и название группы. И не забудьте взять с собой паспорт! Внимание! Заявки принимаются только по этой электронной почте!
(м. «Улица 1905 года», ул. Сергея Макеева д.9)

www.marimbaplus.ru

LinkLeave a comment

Бобби в МОСКВЕ и СПб!!!!!!!!!!!! [May. 7th, 2008|05:32 pm]
Russian Bobby McFerrin Community

acebooncoon
 ХЭЙ!!! Чек ит аут!!!!!!

http://bobbymcferrin.com/bobby_gigs.php?start=10
Link6 comments|Leave a comment

Bobby & Taylor McFerrin, live in Paris 2007 [Oct. 18th, 2007|12:47 pm]
Russian Bobby McFerrin Community

chetna_dell



видеозапись выступления Боба Макферрина с сыном 
Link3 comments|Leave a comment

it's strange [Sep. 28th, 2007|03:16 pm]
Russian Bobby McFerrin Community

acebooncoon
[Current Location |работа]
[Current Mood |confusedconfused]
[Current Music |Michel Petrucciani - So What]

Вчера в Трансильвании обнаружил два очень странных и подозрительных двд с не менее странными названиями: "Good Lovin' Live" и "Don't Worry Be Happy Live". Оба диска похожи и по оформлению, и  по содержанию лишь с небольшими отличиями в трек-листе. Оба, кстати, изготовлены в Германии. Ну купил я себе Good Lovin', а оказалось, что это компиляция из двух всем известных видео: Spontanеous Inventions и Live in Montreal, причем песни идут поочереди, сначала отсюда, потом оттуда, дальше снова отсюда ну и т.д., а в конце видео-клипы Good Lovin'  и Don't Worry Be Happy и, гвоздь программы, слайд-шоу!
LinkLeave a comment

пародия на Бобби - Ave Maria [Sep. 20th, 2007|02:12 am]
Russian Bobby McFerrin Community

ev_ge_n
LinkLeave a comment

очень яркие впечатления [Sep. 18th, 2007|05:07 pm]
Russian Bobby McFerrin Community

acebooncoon
[Current Location |на работе]
[Current Mood |apatheticapathetic]
[Current Music |as one - hope]

Всем привет!
Нашел вчера ваше сообщество и так прямо обрадовался! Весь вечер читал...
И вот в своих старых письмах откопал одно письмо, которое я написал своему товарищу про первый приезд Бобби в Россию. Читал сейчас и умилялся - слишко все эмоционально, но это было прямо сразу после концертов.
Вот:

Письмо это посвящено тем замечательным дням, когда мой кумир № 1 Бобби МакФеррин был в Москве и Питере.

Оба концерта – почти полная импровизация. Первая композиция на всех концертах придумывается прямо на ходу. На московском концерте она длилась минут 15 и включала в себя столько всего, что и перечесть сложно. Модальная, африканская, классическая, то-вверх-то-вниз, бил себя по груди, атональная, плевки, пластинка заела, очень жарко, Бах, стоны, слоны, обезьяны, прохлада, ураган… можно продолжать бесконечно, там было все и еще кое-что. Мне кажется, что я наконец-то увидел, как выглядит свобода; и если в мире существуют люди, которые делают все, что хотят (при этом все остальные радуются), то Бобби - явно один из них. Harmony!

Но для неподготовленного слушателя, я думаю, первая вещь была, как в прорубь нырнуть, или к инопланетянам в плен попасть, или японскую еду в первый раз попробовать. И это правильный подход - сразу показать себя почти таким, как ты есть на самом деле.

На самом деле публика на Бобби собралась… как бы это сказать… благодарная, что ли. Как мне показалось, половина народу - музыканты, остальная половина - музыкальная пресса. Ну вот для сравнения - я в понедельник был на концерте Бенсона в "России", так ему, чтобы зал ожил, пришлось почти три часа париться и потеть, брать высокие ноты, быть шоуменом. Он достиг этого, но какими усилиями! А Бобби, как только появился на сцене, сразу сорвал такие аплодисменты, какие Бенсон услышал, только когда уходил со сцены (притом я всегда считал, что Бенсон в России гораздо популярнее). Бобби не волнуется и ничего специального не делает. Просто поет, шутит, дурачится… И если он, например, пукнет в микрофон (да все, что угодно сделает), зал будет стоя аплодировать. Вот, что такое - авторитет.

А музыку он берет из всего, что его окружает. Только собрался петь вторую песню, а тут в зале лысый мужик сгоняет двух девушек с мест, которые они заняли, потому что он опоздал. Бобби спрашивает: "Помочь место найти?". Но уже поздно - лысый гад уселся со своей бабой на их места, а девушки стоят в проходе. Бобби подходит к ним и просто начинает разговаривать, а потом поет с ними (и звучит это отлично). Потом он видит двух сидящих парней и говорит, что если они уступят девушкам место, то он и с ними споет. Все это очень смешно. Потом вдруг делит зал на две половины, и говорит, какой половине, что нужно петь. Вот, как из воздуха рождается музыка.

Запланированная часть состояла из дуэтов с нашими музыкантами. И вот Бобби уже хочет пригласить их… но опять передумывает и спускается в зал и начинает ходить по рядам и петь со зрителями.

Наконец он вызывает на сцену первую гостью и говорит, что он ее ваще не знает, только имя - Виктория. Как потом оказалось, Виктории всего лишь 15 лет. Она пела Ave Maria, а Бобби (одетый в джинсы и футболочку) делал ей аккомпанемент.

Дальше вышла питерская фольклорная группа "Терем-квартет" (балалайка- баян- домра- бас-балалайка) и играла смешное попурри из разных народных песен, а Бобби подпевал. Особенно мне понравился момент, когда они начали играть что-то очень разухабистое, с выходом, а Бобби начал изображать пьяного русского мужика.

А третьим был пианист Андрей Кондаков, который иногда (некоторыми приемами) напоминал мне Чика Кориа. С ним Бобби исполнил длиннющую версию стандарта Autumn Leaves.

Когда все дуэты были исполнены, Бобби продолжил свою сольную программу (если это можно так назвать) и спел битловскую "Blackbird", свою "Drive", Баха, "'Round Midnight" (ее он поет всегда при выключенном свете), и еще кучу всяких кусочков из разных песен, оперных арий и просто из головы.

А потом вдруг заявил, что ему надо, чтобы на сцену вышло 12 певцов. Что тут началось: отовсюду к сцене повалил народ, даже из амфитеатра выпрыгивали. Ну и мы рванули. На сцене оказалось человек 25. Бобби распределил всех по голосам и задал первый ритм. Он просто показывал, кому что петь, когда вступать, когда замолкать. Я расплылся в безумной улыбке и почти умер от счастья. В хоре действительно были профессиональные певцы и Бобби дал им посолировать: сначала слепой девочке, потом зрячему мужику. Оба пели просто супер.

Когда мы спустились в зал, Бобби спросил, знаем ли мы песню Somewhere Over The Rainbow, и предложил ее спеть хором.

А потом Бобби ушел. Чего тут началось! Ну ты представляешь… Короче, вышел он и спел "Полет шмеля", и вообще решил пройтись по классическому репертуару. Весь зал подпевал.

Потом опять ушел. Чего тут началось!!! И ты представляешь, он снова вышел. И на этот раз мы пели "Болеро" Равеля. Это было одно из самых сильных впечатлений от концерта. Все женщины пели "Там, та-да-да-там, та-да-да-там, та-да-да-там-там-там…", а мужики вели басовую линию: "Там, там, там, там…". Ну а Бобби пел основную тему. Все это исполнялось на pianissimo, так, что мурашки по коже бежали. Зал был как загипнотизированный. И я тоже.

А потом все закончилось. Всего-то 2 часа прошло…

На некоторое время я онемел, и мог произносить только одно слово: "Ух!". А больше слов не было.

 

В Питере все было отлично, кроме погоды - прохладно. Жили мы прямо напротив Эрмитажа. Туда сначала и пошли - на импрессионистов посмотреть. Потом в Петропавловскую крепость. А потом в Филармонию, на концерт.

Ну что ж, скажу сразу, что московское выступление так и осталось непревзойденной вершиной моих хождений по всем концертам. В Питере Бобби был слегка подуставший. Первая композиция-импровизация была куда более спокойная, чем в Москве. Как я и предсказывал, Бобби практически не повторялся, за исключением таких же дуэтов, как и в Москве, и пары песен сольно (Blackbird и 'Round Midnight).

Бобби как всегда был непредсказуем и решил в зал не спускаться, а ползал плашмя по сцене и пел только с первым рядом. А когда он позвал 12 певцов на сцену, питерцы реально начали притормаживать, не понимая чего он хочет и упорно не шли. И только один я пошел с цветочками. Бобби же подумал, что я просто вышел цветы подарить и расстроенно заметил, что вообще-то ему нужны певцы. Я сунул ему цветы и встал рядом, всем видом давая понять, что я -  певец. Тут и питерцы проснулись и начали атаковать сцену.

Кстати, питерское мое выступление на сцене все-таки отличалось от московского. Дело в том, что Бобби, по-моему, решил поиздеваться над всеми присутствующими и пошел на эксперимент: "Сколько они эту хрень выдержат?". Он заставлял нас выкрикивать такие звуки, и глазом косил, типа всё у нас с головой нормально? Закончилось все тем, что мы маршировали по сцене, изображая пионеров и исполняли какой-то безумный марш, визжа как поросята.

А потом Бобби спел еще одну композицию и ушел. Чего-то рано…

Все звали его обратно. Долго и громко… Вышел. Поклонился. Показал, что горло болит. И снова ушел.

Но зал не успокаивался. И все-таки добился того, что Бобби спел еще одну песню вместе с Кондаковым.

А потом народ долго не мог выйти из зала - очень узкий проход.

Но все-таки я сумел осуществить еще одну свою мечту. Я добрался до Бобби и взял у него автограф на плакатике. Причем я был последним, кому он расписался.

 

Link3 comments|Leave a comment

Скачать записи Бобби. [Sep. 17th, 2007|12:51 pm]
Russian Bobby McFerrin Community

ev_ge_n
Кажется, здесь этого не было.

В ослике и торренте водится много аудио/видео записей Бобби. В этом торренте
http://www.torrentz.com/e83af30782584d28298b22e3dfcac446665d99af
, довольно старом, но вроде пока живом, есть почти все, в т.ч. записи, о которых официальный сайт Бобби не упоминает.

Кто с торрентом не в ладах - некоторые записи выложены и будут еще выложены на classical.ucoz.ru . Если что-то уже пропало - будет обновлено по первой просьбе. Искать их лучше всего по слову "Макферрин" в поиске по заголовкам (под календарем новостей).
Link4 comments|Leave a comment

Кууууууууууууууу!!! [Jun. 25th, 2007|05:51 pm]
Russian Bobby McFerrin Community

izmail3000
Уважаемое сообщество!!!
Решил написать в сообщество, что бы пожелать вам долгих лет существования. И конечно что бы выразить необычайную, громадную благодарность Matsumuranus. Примерно месяц назад я писал в ваше сообщество с просьбой помочь найти мне музыки Боба. Matsumuranus откликнулась, и более того: записала мне не только музыки но и видео и выслала всё это дело по почте. Сегодня получил посылку и сразу же начал смотреть концерт Live in Montreal и получил настоящее, детское, не поддельное удовольствие. Мне почему-то вспомнилось детство. Именно в детстве во время игры в прятки, казаки разбойники и т.д. я долтигал такого восторга и радости.(хотя возможно это у меня не адекватная реакция на происходящее :)).
В общем, удачи всему сообществу и огромное спасибо Matsumuranus.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]